注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月冷清秋

月照书窗冷香韵清秋 闲情品茶琴棋书画中

 
 
 

日志

 
 

儿子的绘画:三大美院评卷专家教你画——设计和创作  

2011-05-07 23:14:07|  分类: 成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大美院评卷专家教你画

设计和创作

       

    儿子所在画室:《北京成溪画室》。2010年6月出版的教材。书中刊登了儿子几幅作品。

    三大美院评卷专家教你画:设计和创作

   (设计素描、设计色彩、平面设计、建筑设计素描建设计色彩、立体设计、创作。)  

    内容简介:

    提到素描,大家很自然地会想到这句话:素描是一切造型手段的基础。由此可见,在传统定义上素描基础对于造型表现的重要性。
    对于素描基础的学习方法,各类参考书上都有较为完善的教学体系,因此,我们不再就这一个问题展开讨论,而是换一个角度去思考。诚然,结构、空间等为素描构成的基本要素,但绝不能成为衡量一件作品优劣的唯一标准。
    作品优劣的评价标准是多维的,但目前越来越多的考试唯“三面五调”是从,只追求造型基本要素,而忽略了画面的生动性和表现上的创造力.使作品缺乏生气和想象力,如一潭死水。这对于想要报考设计类院校的同学来说更是一大禁忌。
  

   编著:成蹊画室 

       浙江人民美术出版社 (2010-06出版) 

  卓越售书:三大美院评卷专家教你画设计和创作


——————————————————————————————————————

下图为书中刊登儿子的作品

查看更多精彩图片

封面


查看更多精彩图片

作品1:平面设计

(我们要像爱护婴儿一样爱护地球......)

 

查看更多精彩图片

作品2:建筑设计色彩

 

查看更多精彩图片

作品3:建筑设计素描



查看更多精彩图片

作品4:设计色彩



背景音乐:Eros        拍摄:清秋        2011.05.07

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018