注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月冷清秋

月照书窗冷香韵清秋 闲情品茶琴棋书画中

 
 
 

日志

 
 

水仙  

2012-02-17 00:12:29|  分类: 家花篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每过新年,家里都要买上一盆水仙,点缀做为年花,今年也不例外。

水仙在用清水供养,加入清水后长势很快,导致枝叶东倒西歪,影响了花的形体美观。

查资料方知:欲想培育叶子短、花梗长的水仙花,关键在于促进花梗生长,避免叶子徒长。

白天放在阳光充足的地方,晚上倒去盆中的水,第2天早上再加水培育,这样就可以避免叶片的徒长。

三两天换一次水,室内温度不要过高,生长速度就会得到控制。掌握了水仙养护的条件,就可以“花随人意开”。


2012.2.16

 

查看更多精彩图片

洁白可爱,清香馥郁

 

查看更多精彩图片

金盏银台,高雅绝俗

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

婀娜多姿,清秀美丽

 

查看更多精彩图片
根如银丝,纤尘不染;叶如葱翠,碧绿传神;

 

以上是后期生长的水仙花

——————————————————————————————

下图为前期生长的水仙花,枝叶比较粗壮。


查看更多精彩图片

 

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片
  

养殖/摄影/清秋   



 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018