注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月冷清秋

月照书窗冷香韵清秋 闲情品茶琴棋书画中

 
 
 

日志

 
 

乌鸡、虫草、枸杞汤  

2012-03-04 16:26:07|  分类: 自家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


查看更多精彩图片

乌鸡、虫草汤

查看更多精彩图片

乌鸡、虫草汤。

视觉虽说不好看,可营养丰富!

查看更多精彩图片
已经煲好的“虫草”


查看更多精彩图片

制作前的金虫草

查看更多精彩图片


最近,先生工作劳累,经常加班、熬夜。

周末买只乌鸡与虫草一起来煲汤,做为滋补!对体虚、经常熬夜者是上等佳品!


  制作方法:

 

1、虫草数颗,乌鸡一只,建议买活鸡。枸杞七八颗、葱、姜、红枣数颗。

2、乌鸡宰杀后洗净、切块、放入烧开的水中先去血腥味,然后放入砂锅。

   开始大火煲,水开后小火煲二个小时左右。

3、汤快煲好前20分钟放盐,不要一开始煲汤就把放盐入,那样,会影响汤的鲜味。

4、切记!不要放味精和其它调味品,不然会影响汤味,要保留乌鸡、虫草的原汁原味才是最佳。 

 

 

 

 

音乐/古琴禅修    摄影/制作/清秋    2012.3.4


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018