注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月冷清秋

月照书窗冷香韵清秋 闲情品茶琴棋书画中

 
 
 

日志

 
 

自制苹果醋  

2013-11-15 23:05:55|  分类: 自家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    忙了一下午,查阅资料,准备材料,终于完成了又一个新作,期待中........

    材料:苹果,米醋,冰糖,密封的干净玻璃瓶、保鲜膜。


    做法:

1. 苹果洗净,凉干表面水分,再切成小片,表面水分擦干,有利于防腐。
2. 在瓶子底部铺上一些冰糖,再将苹果片一层层码入,表面再撒上冰糖。醋有一定的腐蚀性,所以最好用玻璃瓶盛装。

3. 倒入米醋,醋要完全没过苹果片。醋和糖的用量:450ml醋,冰糖约80g。醋的用量将苹果果肉完全浸泡进去就可以。

4. 密封瓶子,不能进入空气,置阴凉干燥处放置3个月以上。
5. 当醋呈金黄色时,就说明泡好了,将苹果块捞起不用,再用干净的纱布或滤纸将果醋过滤1-2遍。

6. 将过滤后的果醋装入干净、无水的玻璃瓶中,不密封的瓶子,可以蒙上保鲜膜,再拧上盖子。放置在阴凉处,或入冰箱冷藏。喝的时候,取适量果醋,兑入1-2倍的纯净水或者蜂蜜水调和均匀即可。

 

    小诀窍:
1. 苹果醋含有果胶、维生素、有机酸等营养物质,有杀菌、增加免疫力、美白皮肤、抗衰老等作用,是很好的美容饮品。
2. 苹果醋可用来拌凉菜或沙拉。饮用时则可以兑入果汁、蜂蜜水或者冰块,适当降低醋的浓度,口感会更好。

 

2013.11.15

自制苹果醋 - 月冷清秋 - 月冷清秋

 苹果醋配料:苹果,冰糖、白醋、密封玻璃瓶。

  

自制苹果醋 - 月冷清秋 - 月冷清秋

苹果1斤

 

自制苹果醋 - 月冷清秋 - 月冷清秋

冰糖半斤

 

自制苹果醋 - 月冷清秋 - 月冷清秋

苹果去核切片备用

 

自制苹果醋 - 月冷清秋 - 月冷清秋

一层苹果、一层冰糖放入密封的玻璃瓶内

 

自制苹果醋 - 月冷清秋 - 月冷清秋

放入白醋,装瓶后储藏阴凉处。

  

自制苹果醋 - 月冷清秋 - 月冷清秋

苹果醋制作流程图

 

—————期待3个月后品尝—————

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018