注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月冷清秋

月照书窗冷香韵清秋 闲情品茶琴棋书画中

 
 
 

日志

 
 

西式茶点 下午茶  

2013-12-20 22:29:24|  分类: 自家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西式茶点 下午茶 - 月冷清秋 -
 
这样的冬日,有一杯暖暖下午茶,几块抹茶甜点,该是很惬意的吧!生活就是这样简单!

 
西式茶点 下午茶 - 月冷清秋 -
 
茶器:西式骨瓷;甜点:抹茶粉、奶油、红豆、糖;红茶:大红袍,冰糖、红枣。
 
西式茶点 下午茶 - 月冷清秋 -
 
抹茶粉是采用特殊工艺,天然石磨碾磨成微粉状的、覆盖的、蒸青的绿茶。
是以遮阳茶做的碾茶
为原料,用茶叶超细粉机碾磨成的茶叶微粉。 
 
西式茶点 下午茶 - 月冷清秋 -
千万不要误解为直接用绿茶磨成的粉末。
 
 
西式茶点 下午茶 - 月冷清秋 -

 

 

 背景音乐:Forever and a Day -- Hilary Stagg
 

——————————————2013.12.20[清秋]————————————

 

制作方法:

   材料:鸡蛋3个,低粉80G,糖50G、水50G,色拉油50G挂花粉10G,盐1.5G白醋3-5滴,动物奶油。
   做法:1、把清水和色拉油混合均匀,里面加入蛋黄简单的搅拌几下,然后把低粉筛入,用手动打蛋器轻轻的搅拌均匀,直至没有粉粒状。
2、在一个干净的容器中放入蛋白,加入白醋和盐,用打蛋器打至粗泡,然后分三次依次加入白糖,打发蛋白至硬性发泡。
3、先取1/3的蛋白霜加入到面糊里,用切拌的方法混合面糊,接着再把1/3的蛋白霜放入面糊里继续切拌,最后把面糊倒入剩余的蛋白霜中轻轻切拌均匀。
4、取适量的面糊和抹茶粉混合均匀,倒入面糊中划拉两下即可呈现彩云状。
5、把面糊倒入铺有油纸的烤盘里,预热烤箱,170度15分钟。
6、在蛋糕烘烤时,利用这个时间打发动物奶油。
7、出炉后在桌子上震两下倒扣在烤架上,微凉后撕去底部的油纸,切去边角,把蛋糕放在高温布上,上面抹上打发的淡奶油卷成筒状,喜欢红豆和葡萄干的也可放一些做为点缀,待10分钟后切断即可。



 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018