注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月冷清秋

月照书窗冷香韵清秋 闲情品茶琴棋书画中

 
 
 

日志

 
 

桂圆、红枣、山药汤  

2013-12-05 20:01:54|  分类: 自家餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桂圆、红枣、山药汤 - 月冷清秋 - 月冷清秋

桂圆、红枣、山药汤:补血、补气;美白、养颜之功效。

 

桂圆、红枣、山药汤 - 月冷清秋 - 月冷清秋

材料:红枣数粒、山药、桂圆肉、冰糖、枸杞。
 

桂圆、红枣、山药汤 - 月冷清秋 - 月冷清秋

 

枸杞、红枣、桂圆都是补血、补气的佳品。枸杞可以滋补肝肾、明目、润肺、抗衰老。

煮桂圆红枣茶的时候加一点枸杞,能增加香甜味,红糖味甘性温,有健脾暖胃、活血化瘀的功效。 

 

桂圆、红枣、山药汤 - 月冷清秋 - 月冷清秋
 
红枣可以在铁锅里炒黑后泡水喝,可以治疗胃寒、胃痛,再放入桂圆,
就是补血、补气的茶了,再加上4~6粒的枸杞子,还能治疗便秘,但大便稀的人就不要加枸杞子了。
 
桂圆、红枣、山药汤 - 月冷清秋 - 月冷清秋
 
红枣、桂圆、枸杞茶适合女性朋友,常饮能使皮肤白皙,美容、养颜。
枸杞补气血,明目,特别适合长期待在电脑前的办公一族。 
 

——————————————2013.12.05 [清秋]————————————————

 

  制作方法

材料: 红枣数粒、山药、桂圆肉、冰糖、枸杞。
做法:山药去皮、切丁,与红枣、桂圆肉、冰糖枸杞一同放入清水中大火烧开,

 用勺子撇去浮沫,转小火煮至熟软(约30分钟),即可关火盛出食用。

桂圆肉选无皮无核净肉干的最好,我用的是新鲜桂圆

 

 

 

音乐:古琴之约

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018