注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月冷清秋

月照书窗冷香韵清秋 闲情品茶琴棋书画中

 
 
 

日志

 
 

手绘香插、茶碗  

2013-07-28 17:50:53|  分类: 茶禅一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看更多精彩图片

很早以前用过的头像,今日重新做个边框,感觉很搭。


查看更多精彩图片
  
“手绘荷花”——新陶来的香插、两个茶碗。
 
景德镇羊脂白,手绘一枝荷香板,造型简洁大方,高白泥胎质,羊脂白釉,细腻似玉。
纯手工绘制,画面雅致,在羊脂白釉的映衬下,花朵若隐若现,生动和富有生机 。
闲暇之时喜欢收藏一些瓷器,餐具、茶具、摆件等,精致、实用、美观,也是居家生活的一种爱好、享受!


查看更多精彩图片
 
一香一世界,一粒一神韵。
习惯于周末给自己泡上一壶茶,得半日之闲,用素雅的陶瓷具,点一枝香,持一本书,悠闲度日......
 
    《茶疏》中说,最宜饮茶的时间和环境是:心手闲适,披咏疲倦,意绪纷乱,听歌拍曲,歌罢曲终,杜门避事,鼓琴看画,夜深共语,明窗净几,佳客小姬,访友初归,风日晴和,轻阴微雨,小桥画舫,茂林修竹,荷亭避暑,小院焚香,酒阑人散,儿辈斋馆,清幽寺观,名泉怪石。!
 
 
                                                               2013.2.1

背景音乐:幽玄
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018